Завод российской компании Хевел начал производить солнечные ячейки

21.02.2017 — На заводе по производству солнечных модулей компании Хевел в Новочебоксарске начался поэтапный запуск основных систем модернизированной технологической линии с увеличенной почти вдвое производственной мощностью. Одним из первых введен в эксплуатацию участок по изготовлению солнечных ячеек, из которых состоит солнечный модуль, сообщает компания на своем официальном сайте.


Производство ячеек – основной и наиболее сложный этап технологического процесса изготовления солнечных модулей. Ключевая из выполняемых на нем операций – нанесение на кремниевую пластину слоев аморфного кремния для увеличения коэффициента преобразования солнечной энергии в электрическую. Используемая гетероструктурная технология была разработана Научно-техническим центром компании Хевел. Она объединяет основные преимущества кристаллических модулей (высокий КПД, отсутствие световой деградации) и тонкопленочных (высокая эффективность при повышенных температурах эксплуатации модулей, лучшее восприятие рассеянного света).

Одновременно завершаются пуско-наладочные работы на участке по сборке ячеек в солнечные модули. До конца марта специалистам завода предстоит отладить все технологические процессы и приступить к производству солнечных модулей.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.