Замбия

Возобновляемая энергетика в ЗамбииРеспублика Замбия — государство в южной части Африки, со столицей в городе Лусака, член Сообщества развития Юга Африки (САДК). Административно территория Замбии делится на 10 провинций.

Возобновляемая энергетика в Замбии

В соответствии со статистическим отчетом, выпущенным IRENA в 2017 году, общая установленная мощность объектов возобновляемой энергетики в Замбии составила 1684 МВт в 2007 году, 1937 МВт в 2010 году и 2434 МВт в 2016 году.

Перспективы возобновляемой энергетики в Замбии

В Замбии происходит постоянный рост потребления электроэнергии (около 5-6% в год), и имеется очевидная необходимость диверсифицировать энергетические активы, которые в настоящий момент большей частью состоят из объектов гидроэнергетики. Страна также ставить перед собой задачу увеличения стабильности энерговыработки, улучшения качества обслуживания и внедрение электричества в сельские местности.

Для достижения этих задач правительство Замбии запустило ряд программ по развитию возобновляемой энергетики, в первую очередь фотоэлектрической солнечной энергетики, поставив перед собой цель установить 600 МВт PV-мощностей в ближайшие 2-3 года. Первый раунд программы Scaling Solar, запущенной государственной инвестиционной холдинговой компанией Industrial Development Corporation Limited (IDC) является частью этой инициативы и предполагает установку 100 МВт мощностей. IDC структурировала тендер в соответствии с программой Scaling Solar, разработанной Всемирным Банком, с помощью Международной финансовой корпорации.

        Оставить ответ

        Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.