Южная Корея построит 500 тыс зарядных станций для электромобилей до 2025 года

30.10.2020 — Южная Корея в пятницу представила генеральный план по дальнейшему развитию сектора электромобилей и автомобилей на водородных топливных элементах за счет увеличения количества зарядных станций, делая такие автомобили более доступными для населения.

Согласно плану, по данным Министерства торговли, промышленности и энергетики, к 2025 году страна увеличит общий объем продаж электромобилей и автомобилей на водородных топливных элементах до 1,13 миллиона и 200 тыс соответственно.

По состоянию на сентябрь этого года общее количество электромобилей на дорогах Южной Кореи достигло 120 тыс единиц, а водородных автомобилей — около 9,5 тыс единиц.

«Южная Корея создаст инфраструктуру, в которой люди смогут заряжать электромобили, как мобильные телефоны», — заявили в министерстве. К 2025 году в стране будет 500 тыс зарядных станций для электромобилей, что означает резкий рост с примерно 60 тыс единиц, установленных по всей стране по состоянию на сентябрь.

Начиная с 2022 года часть новых домов будет продаваться с встроенными зарядными станциями. В стране также будут установлены станции быстрой зарядки, которые смогут заряжать 80% аккумулятора в течение 20 минут, сообщило министерство.

К 2025 году количество водородных зарядных станций достигнет 450, увеличившись с 72 в этом году.

Чтобы сделать экологически чистые автомобили более доступными, страна также приложит усилия для увеличения налоговых вычетов на покупку таких автомобилей к 2022 году и будет тесно сотрудничать с частными фирмами, чтобы снизить цены на основные запчасти.

Правительство запустит пилотный проект «безбатарейного» проекта, в котором покупатели смогут покупать электромобили, не платя за батареи, и вместо этого сдавать их в аренду.

К 2022 году страна также планирует завершить разработку правил для беспилотных автомобилей, включая правила их безопасности и страхования.

К 2024 году Южная Корея будет стремиться к частичному внедрению четвертого уровня автономного вождения, при котором автомобили могут полностью управляться без вмешательства людей.

«Мы планируем разработать политику, которая поможет производителям автозапчастей и системам технического обслуживания, а также экспертам перейти к автомобильной промышленности будущего», — говорится в заявлении министерства.