Westermost Rough (Уестермост Раф) — прибрежная ветряная электростанция — 210 МВт, Великобритания, 2015

21.03.2017 — DONG Energy заключила договор с компанией-поставщиком электроэнергии в Великобритании Good Energy о продаже ей 12% электроэнергии, вырабатываемой электростанцией (приблизительно 105 ГВт/ч).

Водяная ветряная электростанция Westermost Rough - Уэстермост Роугх (Роуф)Надводная ветровая электростанция Westermost Rough мощностью 210 МВт — проект второго раунда тендеров правительство Великобритании. Она расположена в 8 км от Йоркширского побережья, немного севернее города Кингстон-апон-Халл. Электростанция состоит из 35 ветряных турбин Siemens SWT-6.0-154, каждая мощностью 6 МВт, эти мощнейших турбинные генераторы были впервые использованы именно в этом проекте. Объект занимает площадь 35 кв. км и вырабатывает достаточно энергии для обеспечения 180 тыс. британских домохозяйств.

Электростанция Westermost Rough принадлежит оператору проекта датской энергокомпании DONG Energy (50%), а также ее партнерам — Marubeni Corporation (25%) и UK Green Investment Bank (25%).

Лицензия на разработку проекта была получена DONG Energy от правительства Великобритании в 2007 году, в 2012 году дизайн-план сооружения был одобрен и получено разрешение на строительство. В феврале 2013 компания приняла окончательное инвестиционное решение, и в этом же году началось строительство электростанции. В августе 2014 года строительные работы подошли к завершающей стадии, и была поднята первая турбина, а затем в сентябре того же года электростанция уже выработала первое электричество. Церемония официального открытия электростанции состоялась в июле 2015 года.

В марте 2017 года DONG Energy заключила договор с компанией-поставщиком электроэнергии в Великобритании Good Energy о продаже ей 12% электроэнергии, вырабатываемой электростанцией (приблизительно 105 ГВт/ч).

Другие проекты альтернативной энергетики

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.