Weilheim (Вайльхайм) — геотермальная электростанция — 26 МВт, Германия, 2018

21.10.2016 — Оператор проекта Weilheim компания Erdwärme Oberland GmbH начала пробное бурение. Сдача электростанции в эксплуатацию запланирована на конец 2018 года.

Геотермальная электростанция компании Enel Green PowerГеотермальная электростанция Weilheim мощностью 26 МВт строится в местечке Лихтенау неподалеку от города Вайльхайм-ин-Обербайерн, примерно в 50 км к югу от Мюнхена (федеральная земля Бавария, Германия). Для работы объекта предполагается бурение шести скважин глубиной 4100 метров.

Первоначально разработку проекта начала немецкая компания Erdwärme Gemeinschaft Bayern, занимающаяся геотермальной энергетикой в Баварии, через свое подразделение Erdwärme Oberland GmbH. В начале 2016 года мажоритарный пакет акций Erdwärme Oberland GmbH (78,6%) был продан итальянской Enel Green Power за 22 млн евро.

Проект Weilheim осуществляется в соответствии с концессией на разработку, выданной в декабре 2015 года Баварским министерством экономики, связи, энергии и технологии на срок 3 года, постоянно идут консультации с местными сообществами. Обустройство строительной площадки для будущей электростанции началось в феврале 2016 года, буровые работы (которые осуществляет контрактная организация KCA Deutag) и возведение электростанции — осенью 2016 года. Окончание всех работ и запуск в коммерческую эксплуатацию запланирован на конец 2018 года.

Другие проекты альтернативной энергетики

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.