Обзор новостей за 6-19 сентября 2019 года — выпуск 008

Россия строит ветряные электростанции

Строительство сразу двух ветряных электростанций началось в России. Азовская ВЭС мощностью 90 МВт начнет работать в Ростовской области до конца 2020 года, а самая крупная в мире ветряная электростанция, строящаяся севернее Полярного круга — Кольская ВЭС (ранее упоминавшаяся как Мурманская) мощностью 201 МВт — будет запущена в Мурманской области в 2021 году. Оператором обоих проектов является компания Enel Russia. 

… и запускает новую гидроэлектростанцию

Российский энергетический гигант РусГидро провел церемонию запуска 320-мегаваттной Нижне-Бурейской гидроэлектростанции в Амурской области, на Дальнем Востоке страны. 

США развивают электротранспорт

Генеральный директор Amazon.com Джефф Безос пообещал, что к 2040 году эта крупнейшая американская компания станет полностью климатически нейтральной, а в качестве очередного шага на пути к этой цели она приобретет 100 тыс полностью электрических фургонов для доставки товаров.

Бюджетная модель компании Tesla, «первопроходца» мировой индустрии электромобилей, Tesla Model 3, получила звание самого безопасного автомобиля 2019 года от Страхового института дорожной безопасности.

Компания Ford представила на автосалоне Frankfurt International Motor Show (IAA) 2019 тизер полностью электрического внедорожника в стиле модели Mustang, впервые созданного специально для линейки электромобилей и не имеющего гибридных или традиционных аналогов. 

… а Россия задумалась о законодательстве в этой области

Электромобилям могут законодательно разрешить использовать приоритетную полосу движения на российских дорогах с 2020 года, рассказал представитель национальной инициативы по развитию инновационных видов транспорта Автонет.

Европейцы хотят конкурировать с Азией в производстве аккумуляторов

Пилотный завод по производству аккумуляторов для электромобилей в рамках общеевропейского проекта по противостоянию азиатскому доминированию на рынке аккумуляторов планируется построить во Франции. 

… а азиаты развивают водородные технологии

Компания Toyota планирует произвести более 1000 автобусов Toyota Sora на водородном топливном элементе в партнерстве с китайским производителем автобусов Beiqi Foton Motor.

 

Если вы хотите получать обзоры новостей за неделю, а также календарь выставок и конференций по возобновляемой энергетике на следующий месяц по электронной почте, подпишитесь на email-рассылку.