Обзор новостей за неделю 30 августа — 6 сентября 2019 года — выпуск 007

Триллионные инвестиции

Глобальные инвестиции в новые объекты возобновляемой энергии в течение минувшего десятилетия составили 2,6 трлн долл США, а количество установленных мощностей возобновляемой энергетики без учета больших гидроэлектростанций выросло в четыре раза с 414 ГВт в конце 2009 года до чуть более 1650 ГВт к концу 2019 года, сообщается в  докладе Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП).

Тем временем, объем инвестиций в возобновляемую энергетику на крупнейшем в мире рынке Китая снизился на 39% до 28,8 млрд долл США в первой половине 2019 года, что, как следствие, снизило объем глобальных инвестиционных показателей на 14% по сравнению с первой половиной 2018 года до 117,6 млрд долл.

Все больше крупных игроков интересуются водородом

Министерство энергетики России обсудило вопрос использования водорода в качестве топлива с представителями местных исследовательских центров и национальных компаний и решило разработать программу развития водородной энергетики.

До половины мировой индустрии стали может перейти на водород вместо угля и других видов ископаемого топлива уже к 2050 году при условии достижения определенного уровня цен. Водородное топливо уже тестируется промышленными гигантами, в том числе ведущим поставщиками стали ArcelorMittal и Thyssenkrupp.

Электромобили покоряют мир

Компания Porsche представила две полностью электрические модели семейства люксовых спортивных автомобилей Taycan в преддверии автосалона Frankfurt International Motor Show (IAA). 

Российская РусГидро и Enel X Rus запустили пилотную сеть из 10 зарядных станций для электромобилей на Дальнем Востоке в городах Владивосток, Артём и Уссурийск.

Если вы хотите получать обзоры новостей за неделю по электронной почте, подпишитесь на email-рассылку.

Оставить ответ