Обзор новостей за неделю 23-30 августа 2019 года — выпуск 006

Водородная энергетика набирает обороты

Все больше крупных компаний вовлекается в «водородную гонку», ведь производство дешевого водорода станет очередным прорывом на пути глобального транзита к неуглеродной экономике. На этот раз в соревнование вовлеклись датчане: энергогигант Ørsted совместно с британскими партнерами получил финансирование от правительства Великобритании на проект по строительству крупномасштабного производства недорогого водорода без использования углеродосодержащих компонентов.

Азиатские компании тестируют беспилотные авто, а россияне хотят летающие такси

Сразу две азиатские компании объявили на этой неделе о запуске проектов по тестированию своего флота беспилотных автомобилей. Сингапурская инженерная группа ST Engineering начала открытые испытания беспилотного шаттла, вызываемого по запросу через мобильное приложение или специальные терминалы, они продлятся до 15 ноября. Китайский транспортный гигант Didi Chuxing планирует проект с использованием беспилотных автомобилей для пассажирских перевозок в Шанхае.

Одновременно с этим на выставке авиации МАКС 2019, проходящей до 1 сентября в Подмосковье, российские ВР-Технологии, часть холдинга Вертолеты России, и Яндекс.Такси подписали соглашение о создании городской системы аэромобильности.

Российские власти вплотную занялись развитием домашних солнечных систем

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил прессе о важности разработки возобновляемой энергетики в стране и о том, что правительство рассматривает законопроект, который до 2029 года может освободить владельцев электрогенераторов мощностью до 15 киловатт от уплаты НДФЛ с продажи излишков энергии в сеть.

Tesla недовольна монопольным положением Panasonic в поставках аккумуляторов

Американский производитель электромобилей Tesla ведет переговоры с южнокорейской LG Chem о поставке аккумуляторов для автомобилей, которые сейчас эксклюзивно поставляются компанией Panasonic.

Плавучие солнечноэнергетические проекты стремительно распространяются по миру

Наземные фотоэлектрические солнечноэнергетические проекты уже успели стать «традиционными» и «обычными», теперь новые ниши отвоевывают проекты солнечных электростанций, установленных на плавающих на воде конструкциях. 19 сентября в Амстердаме пройдет первая в Европе конференция, посвященная преимуществам такого вида энергетических объектов.

Елена Троянская,
Возобновляемая энергия и ресурсы,
renewnews.ru

Если вы хотите получать обзоры новостей за неделю по электронной почте, подпишитесь на email-рассылку.

Оставить ответ