Обзор новостей за неделю 12-18 января — выпуск 005

19.01.2018 — Россия делает робкие шаги навстречу новому энергетическому будущему, в том время как Саудовская Аравия — такой же новичок на рынке — действует с размахом; американцы и китайцы договариваются о тестировании беспилотных технологий; а вложения больших автомобилестроителей в электрическую мобильность растут в геометрической прогрессии.

Россия запустила 35 МВт ветряную электростанцию и продала в 2017 году меньше сотни электромобилей

Скрипя и пошатываясь, российская экономика медленно разворачивается в сторону глобальных трендов. На фоне многомиллиардных (спойлер) долларовых вложений коллеги России по нефтяному рынку Саудовской Аравии новости о введении в эксплуатацию ветряной электростанции мощностью 35 МВт и продаже 95 электромобилей в 2017 году выглядят более чем неуверенно. Однако ж, и Москва не сразу строилась, как говорится.

Саудовская Аравия сорит миллиардами

Саудовская Аравия проявляет невероятную активность на этой неделе. Официальные лица королевства успели заявить, что в 2018 году страна планирует начать строительство проектов возобновляемой энергетики стоимостью 7 млрд долл США, а также наладить выпуск электромобилей и зарядных станций для них.

Технологии автономного вождения и всеобщее стремление к электрификации

Один из ведущих китайских производителей автомобилей Chery протестирует работу искусственного интеллекта от NVIDIA в деле автономного вождения, а Ford решился значительно увеличить инвестиции в бизнес по производству электромобилей и создать не менее 40 полностью электрических и гибридных моделей до 2022 года.

Елена Троянская,
Возобновляемая энергия и ресурсы,
renewnews.ru

Если вы хотите получать обзоры новостей за неделю по электронной почте, подпишитесь на email-рассылку.