Обзор новостей за неделю 18-24 августа — выпуск 004

25.08.2017 — Все больше технологических китов и слонов в мире присоединяются к гонке по разработке автономного автомобиля, а некоторые в попытке быть самыми первыми на планете даже обещают запустить настоящую работающую сеть беспилотных такси уже в следующем году. Американцы очень хотят прорваться на лакомый рынок электромобильности Китая, а Саудовская Аравия делает серьезный политический прыжок в будущее, разрешив своим жителям вырабатывать собственную электроэнергию и продавать ее в сеть.

Delphi и Innoviz разрабатывают совместный беспилотный автомобиль, а NuTonomy запускает первый сервис автономных такси в 2018 году

Британский производитель автокомплектующих Delphi и израильский разработчик систем трехмерного сканирования пространства Innoviz Technologies сообщили о подписании соглашения о сотрудничестве для создания коммерческой модели беспилотного автомобиля.

NuTonomy, стартап на базе Массачусетского технологического института, занимающийся разработкой программного обеспечения для беспилотных автомобилей, планирует запустить первый в мире сервис полностью самоуправляемых такси, вызываемых через приложение, в Сингапуре в апреле-июне 2018 года, возможно, при сотрудничестве с широко популярным в Азии такси-сервисом Grab.

Ford стремится выйти на рынок электромобилей Китая

Компания Ford Motor подписала меморандум о взаимопонимании с китайским производителем электромобилей Anhui Zotye Automobile для разработки и производства полностью электрических транспортных средств на территории Китая.

По оценкам Ford, продажи на китайском авторынке вырастут до шести миллионов новых автомобилей к 2025 году, включая четыре миллиона электромобилей.

Саудовская Аравия делает политический шаг в сторону возобновляемой энергетики

Саудовская Аравия планирует разрешить домохозяйствам получать собственную электроэнергию с помощью солнечных панелей и продавать лишнюю энергию в сеть.

Елена Троянская,
Возобновляемая энергия и ресурсы,
renewnews.ru

Если вы хотите получать обзоры новостей за неделю по электронной почте, подпишитесь на email-рассылку.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.