Обзор новостей за неделю 11-17 августа — выпуск 003

18.08.2017 — Снова в фокусе новые технологии мобильности. Консорциум BMW по разработке самоуправляемого автомобиля растет на глазах; китайская корпорация Future Mobility, планирующая через два года начать продажи полностью электрического кроссовера по цене Tesla Model 3, привлекает очередной пакет инвестиций; DHL и Ford представили новый электрический грузовой фургон, а Россети и ГАЗ подписали соглашение о развитии сети зарядных станций для электромобилей на территории России.

Fiat Chrysler решил присоединиться к консорциуму BMW, Intel и Mobileye для разработки беспилотных технологий

Италоамериканский автомобилестроительный концерн Fiat Chrysler, седьмой в мире по числу выпускаемых машин, подписал меморандум о взаимопонимании с консорциумом компаний BMW Group, Intel Corporation и Mobileye, занятым разработкой системы для автономного управления автомобиля. Компания Fiat Chrysler готова обеспечить инженерную поддержку проекта, а также предоставить необходимые технические данные.

Китай и Германия стремительно переходят к электрической мобильности

Китайский стартап Future Mobility, созданный бывшими руководителями BMW и Tesla Motors и занимающийся разработкой собственной модели электромобиля, привлек от китайских Suning, Fullshare Holdings и других инвесторов 200 млн долл США в рамках недавнего раунда финансирования.

Компания планирует представить до 2022 года три электромобиля, в том числе седан и 7-местный универсал, а также кроссовер премиум-класса, разработка которого уже закончилась и продукт готовится к стадии производства.

Немецкая логистическая компания DHL и автопроизводитель Ford представили новую модель электрического грузового фургона StreetScooter WORK XL, созданную на основе шасси Ford Transit. Парк электрофургонов DHL StreetScooter составляет около 3000 штук, работающих в Германии.

Одновременно с этим, действующая канцлерин Германии Ангела Меркель в интервью YouTube-каналу Deine Wahl в очередной раз подтвердила свою готовность приложить все усилия, чтобы на дорогах страны появились миллионы электромобилей уже к 2020 году.

Россия делает попытки влиться в тренд электромобильности

Российская сетевая компания Россети и производитель автомобилей Группа ГАЗ подписали соглашение о сотрудничестве в разработке электромобиля и строительстве инфраструктуры для питания электротранспорта в различных регионах России.

Тарифы на возобновляемую энергетику продолжают падение

Второй аукцион по строительству мощностей наземной ветряной энергетике в Германии обозначил 25% падение тарифов на электроэнергию до средней предложенной цены 4,28 евроцента за киловатт-час.

Елена Троянская,
Возобновляемая энергия и ресурсы,
renewnews.ru

Если вы хотите получать обзоры новостей за неделю по электронной почте, подпишитесь на email-рассылку.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.