Обзор новостей за неделю 4-10 августа — выпуск 002

11.08.2017 — Мировая гонка аккумуляторных технологий и производителей ингредиентов для аккумуляторов; Москва готова к постепенному переходу на электробусы.

Изобретение новых типов аккумуляторов и расширение производства известных

Американская компания Ionic Materials, инвестором и председателем совета директоров которой является знаменитый Билл Джой — со-основатель одной из старейших в мире компьютерных компаний Sun Microsystems, представила новый аккумулятор на основе твердого полимера, который обещает стать намного более безопасным, энергоемким и дешевым в производстве, чем находящиеся сейчас на пике популярности литий-ионные батареи.

Одновременно с этим крупнейшая в мире австралийская горнодобывающая компания BHP Billiton планирует вложить 43 млн долл США в проект по расширению с апреля 2019 года производства сульфата никеля, который используется в литий-ионных аккумуляторах для электромобилей и для хранения энергии.

Россия в тренде электромобильных технологий

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 2021 года город будет закупать для своего парка только электробусы, а конкурс на поставку первых 300 российских электробусов будет объявлен в конце этого года.

Елена Троянская,
Возобновляемая энергия и ресурсы,
renewnews.ru

Если вы хотите получать обзоры новостей за неделю по электронной почте, подпишитесь на email-рассылку.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.