Обзор новостей за неделю 27 июля — 3 августа — выпуск 001

04.08.2017 — Во всем мире продолжается сезон отчетности за второй квартал (апрель-июнь) 2017 года; китайский медиа-гигант LeEco оптимизирует бизнес и в том числе, вероятно, закрывает свой проект разработки беспилотного автомобиля; инкубатор проектов Google X пытается построить новую высокоэффективную систему хранения энергии, а в Оренбургской области России расширена солнечная электростанция.

Tesla заработала 2.3 млн долл США от продажи автомобилей, +93% г/г

Компания Tesla американского инженера и предпринимателя Илона Маска с начала июля продолжает оставаться одним из главных мировых ньюсмейкеров вслед за презентацией и передачей пользователям первых промышленных образцов бюджетного электромобиля Tesla Model 3.

Компания выпустила корпоративную отчетность за апрель-июнь 2017 года, где сообщила о своих достижениях и дальнейших планах по выводу на рынок и продажам новых и ранее выпущенных продуктов.

Tesla планирует выпустить не менее 1500 автомобилей Модели 3 в июле-октябре, довести скорость производства до 5000 штук в неделю к концу 2017 года, а затем до 10 000 штук в 2018 году, а также увеличить в ближайшее время продажи премиальных электромобилей Model S и Model X и начать поставки «солнечной черепицы» Tesla Solar Roof потребителям.

LeEco оптимизирует бизнес: судьба LeSee под угрозой

Новый исполнительный директор китайской телекоммуникационной компании LeEco Лян Цзюнь, занявший место основателя компании Юэтина Цзя, намеревается полностью пересмотреть стратегию развития компании и вместо разработки множества направлений бизнеса, одним из которых было создание полностью автономного электромобиля LeSee, заняться оптимизацией расходов и сосредоточиться на основном для компании медиа- и интернет-бизнесе.

Пока нет никакой информации, что новый СЕО собирается сделать с проектом беспилотного автомобиля, но, вероятнее всего, дальнейшая его судьба обещает быть непростой.

Google X надеется создать идеальную систему для промышленного хранения энергии

Мир находится все ближе к тотальному перепроизводству энергии, потому как старые энергосети перестают справляться с постоянно возрастающими объемами возобновляемой энергии, а несовершенство систем хранения, которые слишком малоемки и слишком дороги, не позволяет эту энергию эффективно хранить и перераспределять, так что до 20% всей вырабатываемой энергии попросту теряется.

С целью решения этой проблемы Google запустила новый проект Malta в рамках своего инкубатор проектов. Суть его заключается в построении системы, состоящей из резервуаров, наполненных расплавленной солью и антифризом, в которых излишки энергии из возобновляемых источников, полученные в пиковые часы производства, смогут храниться в виде тепла, а затем, по мере необходимости преобразовываться обратно в электроэнергию.

Медленно, но верно: мощность Орской солнечной электростанции увеличена до 40 МВт

Темпы развития возобновляемой энергетики в России пока что оставляют желать лучшего, тем не менее, тенденция становится все более отчетливой.

Т Плюс, крупная российская частная энергокомпания, которая планирует увеличить свой портфель ВИЭ до 175 МВт до 2022 года, запустила вторую и третью очереди Орской PV-электростанции в Оренбургской области, тем самым увеличив ее мощность до 40 МВт.

40 мегаватт — не так много по мировым меркам, особенно на фоне гигантских многогигаваттных проектов вроде солнечного парка Мохаммеда аль-Мактума, но для российской солнечной генерации это едва ли не рекорд.

Елена Троянская,
Возобновляемая энергия и ресурсы,
renewnews.ru

Если вы хотите получать обзоры новостей за неделю по электронной почте, подпишитесь на email-рассылку.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.