Way Ratai (Вай Ратаи) — геотермальная электростанция — 55 МВт, Индонезия, 2022

14.07.2016 — Pertamina и итальянская Enel Green Power в консорциуме с индонезийском компанией PT Optima Nusantara Energi (PT ONE) выиграли тендер на строительство геотермальной электростанции Way Ratai мощностью 55 МВт в Индонезии.

Геотермальная электростанцияКрупнейшая государственная нефтегазовая компания Индонезии Pertamina, а также итальянская Enel Green Power в консорциуме с индонезийском компанией PT Optima Nusantara Energi (PT ONE) выиграли тендер на строительство геотермальной электростанции Way Ratai мощностью 55 МВт в индонезийском провинции Лампунг (остров Суматра). Тендер проводился начиная с декабря 2015 года Главным управлением новой, возобновляемой энергии и энергосбережения Министерства минеральных ресурсов Индонезии.

Для Enel — крупнейшей в мире компании-разработчика и оператора объектов возобновляемой энергетики — это первый проект на территории Индонезии. Компания планирует вложить 30 млн долларов в разведывательную фазу проекта, и она владеет большей долей в консорциуме. В соответствии с условиями тендера, энергия, которую будет вырабатывать этот энергетический объект, будет продаваться в национальную электросеть Индонезии на основе 30-летнего контракта о закупках электроэнергии (PPA).

Геотермальная электростанция Way Ratai, в соответствии с планом, должна быть полностью построена и запущена к 2022 году.

Другие проекты альтернативной энергетики

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.