Волжская — гидроэлектростанция — 125,5 МВт, Россия, 1958

03.04.2019 — На Волжской ГЭС российской компании РусГидро после реконструкции введен в эксплуатацию второй гидроагрегат станции, обновленный в 2019 году. В ходе работ были заменены турбина, генератор, система возбуждения и вспомогательное оборудование. Новый гидроагрегат изготовлен на предприятиях концерна Силовые машины.

Волжская гидроэлектростанция (ГЭС) установленной мощностью 125,5 МВт (после завершения реконструкции) расположена на реке Волге в Волгоградской области России, между Тракторозаводским районом Волгограда и городом Волжский.

Крупнейшая гидроэлектростанция в Европе, в 1960-63 годах была крупнейшей ГЭС в мире. Входит в Волжско-Камский каскад ГЭС, являясь его нижней ступенью.

В настоящее время оператором проекта российской компанией РусГидро на Волжской ГЭС реализуется масштабная программа комплексной модернизации. Среди наиболее значимых работ – замена гидроагрегатов на принципиально новые, номинальной мощностью 125,5 МВт вместо прежних 115 МВт. К началу 2019 г. на Волжской ГЭС заменено 18 гидротурбин и 10 генераторов из 22. Оставшиеся 4 турбины и 12 генераторов планируется заменить в соответствии с графиком.

Другие проекты альтернативной энергетики

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.