Volvo (Вольво)

VolvoVolvo — автомобильная группа со штаб-квартирой в городе Гётеборг (Швеция).

С 1999 по 2010 гг. компания принадлежала американской Ford, а в 2010 году была закрыта сделка по продаже Volvo китайской автомобильной корпорации Geely.

Электромобиль Volvo

В мае 2017 года гендиректор компании Хакан Самуэльссон сообщил в интервью, что Volvo планирует в перспективе 5-10 лет полностью отказаться от производства автомобилей на дизельном двигателе, потому что последующее снижение уровня выбросов закиси азота становится неоправданно дорогим, а также сообщил, что компания собирается сделать ставку на электрические и гибридные автомобили.

Первая полностью электрическая модель от Volvo должна появиться в 2019 году.

Функция автономного управления автомобилем от Volvo

В середине августа 2016 года Volvo и американская сетевая транспортная компания Uber сообщили о начале стратегического сотрудничества и о совместном инвестировании 300 млн долларов США в разработку к 2021 году полностью автономного автомобиля. Начало совместного проекта ознаменовалось тем, что с осени 2016 года Uber сделала доступными для заказа в центре Питтсбурга около сотни беспилотных электромобилей Volvo XC90, передвигающихся по городу под присмотром водителей-людей, находящихся в кресле водителя.

В январе 2017 года Volvo и крупная шведская компания-разработчик автомобильных систем безопасности Autoliv подписали соглашение об основании совместного предприятия под названием Zenuity для создания программного обеспечения для систем автопилотирования и помощи водителю. В апреле 2017 года компании сообщили о том, что СП начало функционировать.

Владельцы и акционеры

Geely

      Другие компании области альтернативной энергетики

      Полезные ссылки

      Официальный сайт Volvo
      Официальные новости компании Volvo

      Оставить ответ

      Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.