Volvo планирует прекратить производство автомобилей с дизельным двигателем

17.05.2017 — Шведский автоконцерн Volvo планирует в перспективе прекратить производство автомобилей с дизельным двигателем, следующее поколение дизельных двигателей будет последним, потому что последующее снижение уровня выбросов закиси азота становится неоправданно дорогим, заявил гендиректор компании Хакан Самуэльссон в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«В данный момент мы планируем, что не будем разрабатывать дизельные двигатели новых поколений», — приводит газета слова Самуэльссона.

Он добавил, что компания будет совершенствовать нынешнюю линейку двигателей, которая впервые была представлена в 2013 году, с целью соответствия новым стандартам по выбросам, производиться они будут примерно до 2023 года.

До 2020 года дизельные моторы будут необходимы для соответствия ограничениям по выбросам углекислого газа,  установленным Европейским Ссоюзом, сказал Самуэльссон. Однако после этого вступят в силу новые нормативы. Стоимость приведения двигателей в соответствие с ними сделает производство неоправданным.

Вместо этого Volvo собирается сделать ставку на электрические и гибридные автомобили. Первая полностью электрическая модель от Volvo должна появиться в 2019 году. «Мы должны признать, что Tesla смогла предложить такую машину, за которой люди выстраиваются в очередь. Но и для нас наверняка найдется место в этом сегменте, всем известны наше высокое качество и привлекательный дизайн», — цитирует газета гендиректора Volvo.

Полный оригинальный текст статьи находится на сайте газеты.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.