VoloCity (ВолоСити) — электровертолет, 2011

01.10.2019 — Немецкая Volocopter сообщила, что Сингапур является одним из наиболее вероятных локаций для коммерческого запуска сервиса воздушных такси с использованием электрических вертолетов VoloCity, где компания планирует предложить короткие полеты по цене поездки на лимузине.

Похожее по форме на дрон воздушное такси VoloCity станет первым коммерчески лицензированным электрическим вертолетом немецкого стартапа Volocopter, разработанным в соответствии со стандартами и требованиями Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA).

VoloCity имеет несколько систем, дублирующих функции друг друга, что обеспечивает практически безотказную работу летательного аппарата. К таким системам относятся роторы, электродвигатели, аккумуляторы, авионика и дисплеи. Все коммуникационные сети соединены с помощью оптоволоконного кабеля.

Системы помощи в управлении и более 100 микропроцессоров обеспечивают идеальную стабильность и контроль во время полета. Управление высотой, баланс и посадка могут быть интуитивно выполнены с помощью ручки управления.

Девять аккумуляторов питают 18 двигателей, которые акустически производят шум в узком диапазоне частот, поэтому вертолет работает очень тихо. Аккумуляторы могут быть заменены в течение нескольких минут.

Тестирование электровертолетов проводится с 2011 года, всего было выполнено более 1000 испытательных полетов. Модель получила разрешения на полеты в пилотируемом или автономном режиме для испытаний в Германии, Дубае, Хельсинки и Сингапуре.

В сентябре 2019 года соучредитель компании Александр Цозел рассказал, что первые коммерческие рейсы будут пилотируемыми, так что место останется только для одного пассажира, но через 5-10 лет ожидается переход к полностью автономным полетам, и что Сингапур является одним из наиболее вероятных направлений для коммерческого запуска VoloCity.

Другие инновационные продукты