Volkswagen / MOIA (Фольксваген / МОИА)

Volkswagen Volkswagen Group — один из крупнейших автомобильных концернов Германии, основанный в 1937 году, со штаб-квартирой в городе Вольфсбург. Volkswagen Group владеет рядом известных, автономно действующих на рынке брендов: Audi, Seat, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Ducati, Scania, Skoda, Porsche, MAN.

В декабре 2016 года Volkswagen Group основала новую компанию MOIA для разработок в сфере мобильных сервисов для городов будущего, которая планирует стать крупнейшей компанией мира в своем сегменте до 2025 года. Офисы компании располагаются в Берлине, Гамбурге и Хельсинки.

Электромобили Volkswagen

В конце ноября 2016 года глава Volkswagen Херберт Диесс на презентанции в штаб-квартире корпорации анонсировал новую стратегию развития компании на ближайшие 10 лет — TRANSFORM 2025+, которая предполагает экстенсивное развитие сегмента электромобилей с целью завоевать лидирующие позиции на рынке новой мобильности. В это же время BMW GroupDaimler AGFord Motor Company и Volkswagen Group договорились о создании сети высокомощных зарядных станций для электромобилей по всей Европе. Целью проекта является строительно значительного числа станций зарядки в максимально короткие сроки с тем, чтобы владельцам электромобилей стали доступны путешествия на дальние расстояния.

Грузовые электромобили Volkswagen

В октябре 2017 года компания Volkswagen сообщила, что планирует до 2022 года вложить 1,4 млрд евро в разработку электрических моделей грузовиков и автобусов.

Электроавтобусы Volkswagen

Компания MOIA представила свой первый шестиместный полностью электрический миниавтобус, разработанный специально для ее будущего сервиса совместных городских поездок, который планируется запустить в 2018 году.

Подразделения и зависимые компании

Audi

    Другие компании области альтернативной энергетики

    Полезные ссылки

    Официальный сайт Volkswagen
    Официальный сайт MOIA

    Оставить ответ

    Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.