Volkswagen / MOIA (Фольксваген / МОИА)

Volkswagen Volkswagen Group (VW) — один из крупнейших автомобильных концернов Германии, основанный в 1937 году, со штаб-квартирой в городе Вольфсбург. Volkswagen Group владеет рядом известных, автономно действующих на рынке брендов: Audi, Seat, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Ducati, Scania, Skoda, Porsche, MAN, Electrify America.

Volkswagen Group планирует вложить в развитие технологий электрической мобильности, автономных транспортных средств, цифровых сетей и новых мобильных сервисов более 34 млрд евро до 2022 года.

MOIA

В декабре 2016 года Volkswagen Group основала новую компанию MOIA для разработок в сфере мобильных сервисов для городов будущего, которая планирует стать крупнейшей компанией мира в своем сегменте до 2025 года. Офисы компании располагаются в Берлине, Гамбурге и Хельсинки.

Volkswagen ElliElli (Electric Life)

В начале 2019 года компания Volkswagen объявила об учреждении нового бренда, Elli (Electric Life), который будет объединять компетенции в области мобильности, использования возобновляемой энергии для зарядки транспортных средств и использования электромобилей в качестве высокоемких аккумуляторов для хранения энергии.

Электромобили Volkswagen

Компания Volkswagen планирует продать не менее 1 млн электромобилей до 2025 года.

В конце ноября 2016 года глава Volkswagen Херберт Диесс на презентанции в штаб-квартире корпорации анонсировал новую стратегию развития компании на ближайшие 10 лет — TRANSFORM 2025+, которая предполагает экстенсивное развитие сегмента электромобилей с целью завоевать лидирующие позиции на рынке новой мобильности. Компания планирует до 2025 года представить линейку из 20 полностью электрических автомобилей и инвестировать в развитие электротранспорта 9 млрд евро до 2023 года.

В январе 2019 года компания Volkswagen сообщила, что выпуск новой модели полностью электрического автомобиля Volkswagen ID. начнется в конце 2019 года на заводе компании в городе Цвиккау. Вскоре после этого будет запущено производство спортивного внедорожника Volkswagen ID CROZZ, седана Volkswagen ID VIZZION и микроавтобуса Volkswagen ID BUZZ.

Зарядка для электромобилей Фольцваген

Устройство для быстрой зарядки электромобилей от компании VW

Зарядные станции и зарядные устройства для электромобилей от Volkswagen; Volkswagen Wallbox

С 2016 года BMW GroupDaimler AGFord Motor Company и Volkswagen Group договорились о создании сети IONITY, которая будет включать в себя около 400 высокомощных зарядных станций для электромобилей по всей Европе.

В январе 2019 года компания сообщила о планах начать с 2020 года выпуск «гибких» зарядных станций на основе технологии пауэрбанка для подзарядки до 15 электромобилей одновременно на Ганноверском заводе компонентов. Впервые такая станция подзарядки была представлена компанией в конце 2018 года.

Устройство для домашней зарядки электромобилей Volkswagen Wallbox

Вскоре компания готова будет предложить своим покупателям широкий выбор домашних устройств для зарядки электромобилей, Volkswagen Wallbox, мощностью от 11 до 22 кВт.

Грузовые электромобили Volkswagen

В сентябре 2018 года компания представила концепт электрического грузового фургона Volkswagen ID. BUZZ Cargo на выставке коммерческого транспорта IAA Commercial Vehicles в Ганновере.

В октябре 2017 года Volkswagen сообщила, что планирует до 2022 года вложить 1,4 млрд евро в разработку электрических моделей грузовиков и автобусов.

Электроавтобусы Volkswagen

Компания MOIA представила свой первый шестиместный полностью электрический миниавтобус, разработанный специально для ее будущего сервиса совместных городских поездок, который планируется запустить в 2018 году.

Сервис шеринга электромобилей Volkswagen — We Share

В августе 2018 года компания решила запустить сервис совместного использования (шеринга) электромобилей We Share в Берлине в 2019 году.

Производство аккумуляторных батарей от Volkswagen

В январе 2019 года компания Volkswagen сообщила о намерении инвестировать 10 млн евро в разработку стартапом Forge Nano (штат Колорадо, США) инновационного материала для покрытия аккумуляторных батарей, который может значительно увеличить их производительность. В качестве партнера, автомобилестроительная компания сможет организовать масштабное тестирование новой технологии. Volkswagen и Forge Nano сотрудничают в области разработки новых материалов с 2014 года.

В сентябре 2018 года Volkswagen инвестировала 100 млн долл США в увеличение своего пакета акций QuantumScape, а также компании основали совместное предприятие, которое займется массовым производством аккумуляторных батарей с твердым электролитом к 2025 году.

Аккумуляторные батареи для электромобилей Volkswagen поставляет пул производителей по всему миру, в том числе южнокорейская SK Innovation.

Автомобили Volkswagen на водородном топливном элементе

В сентябре 2018 году компания Volkswagen создала совместное предприятие с учеными из Стэнфордского университета для усовершенствования и удешевления технологии двигателя на водородном топливном элементе.

Грузовые автомобили Volkswagen на водородном топливном элементе

В сентябре 2018 года компания представила концепт грузового фургона на водородном топливном элементе Volkswagen Crafter HyMotion на выставке коммерческого транспорта IAA Commercial Vehicles в Ганновере.

Функция автономного управления автомобилем от Volkswagen

В июне 2018 года Volkswagen впервые представила концепт собственного беспилотного электромобиля SEDRIC.

В январе 2018 года компании Volkswagen Group и Aurora Innovation подписали договор о стратегическом сотрудничестве в сфере разработки систем беспилотного управления транспортным средством.

Компании группы Volkswagen Group

Audi
Electrify America
MAN
Porsche
Scania

    Все продукты Volkswagen

    Последние новости Volkswagen

    Другие компании области альтернативной энергетики

    Полезные ссылки

    Официальный сайт Volkswagen
    Официальный сайт Elli