Volkswagen собирается сосредоточиться на выпуске электромобилей

22.11.2016 — Крупная немецкая автомобильная компания Volkswagen объявила о планах стать мировым лидером в сегменте электромобилей к 2025 году благодаря мультимиллиардным инвестициям, сообщил глава корпорации Херберт Диесс на презентации стратегии развития компании на ближайшиеи 10 лет TRANSFORM 2025+ в штаб-квартире Volkswagen в Вольфсбурге.

Стратегия развития от Volkswagen«К 2025 году мы планирует продавать 1 млн электромобилей в год и стать мировым лидером в области электрической мобильности», — рассказал господин Диесс. Кроме того, компания планирует разработать собственную цифровую платформу, которой к 2025 году будут пользоваться 80 млн пользователей по всему миру.

Особое внимание автогигант планирует уделить своему продвижению на рынке США, где в конце 2015 вокруг компании разгорелся грандиозный скандал, связанный с махинациями с оборудованием, ответственным за контроль уровня выбросов автомобиля в атмосферу. Кроме того, Volkswagen собирается вложить максимум инвестиций и усилий для сохранения своих позиций на ключевых рынках Китая, Индии, Южной Америки и России.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.