В России может появиться программа «Миллион солнечных крыш»

21.03.2018 — Программа «Один миллион солнечных крыш в России» может появиться в рамках поддержки возобновляемой микрогенерации в стране, сообщает агентство экономической информации ПРАЙМ со ссылкой на Министерство энергетики России.

Ранее в марте министерство опубликовало проект изменений в федеральный закон Об электроэнергетике для стимулирования развития малой экологичной энергетики мощностью до 15 кВт.

«Среди предложенных нами механизмов поддержки следует отметить обязательную продажу излишков выработанной электрической энергии гарантирующему поставщику в соответствующей зоне деятельности по определенной цене (средневзвешенная нерегулируемая цена в ценовых зонах, разновидности регулируемых цен — в неценовых зонах и в изолированных энергорайонах),», — прокомментировали в пресс-службе Минэнерго.

Также, по сообщению министерства, среди таких механизмов — «налоговые льготы при условии использования сертифицированного российского оборудования, упрощенный (по сравнению с обычными объектами по производству электрической энергии) порядок технологического присоединения к электросетям и упрощенные требования области учета выработанной и переданной в сеть (принятой из сети) электрической энергии».

«Одним из примеров возможной практической реализации таких мероприятий может послужить планируемая к реализации программа «Один миллион солнечных крыш в России»… предусматривает установку солнечной черепицы на крышах зданий общей электрической мощностью 3,5 кВт на одну семью… Кровельные солнечные панели мощностью 3,5 кВт занимают около 25-30% площади крыши одного дома. Суммарная установленная пиковая мощность солнечных крыш по программе может, таким образом, по расчетам инициаторов проекта, составить до 3,5 ГВт», — продолжило министерство.

Минфин РФ в начале этого года также опубликовал на федеральном портале проектов нормативных правовых актов проект поправок в Налоговый кодекс, предусматривающих освобождение от налога на доходы физлиц (НДФЛ) при продаже энергии «зеленой» микрогенерации.

Согласно доработанному тексту документа, от НДФЛ предлагается освободить доходы от продажи энергии в 30 тысяч рублей и менее за год в течение пяти лет, начиная с года, в котором получено разрешение на техприсоединение к электросетям. Эту норму предлагается распространить на налогоплательщиков, получивших разрешения до 31 декабря 2024 года включительно. Утратит силу она с 1 января 2029 года.

Всего комментариев: 2 Комментировать

  1. Александр Леонтьевич Казаков /

    Тел.: +7(903)1724953, автора — разработчика, Александра Леонтьевича Казакова /КАЗАКОВ/.

  2. Александр Леонтьевич Казаков /

    Зачем Вам солнечные панели? Они очень дорогие и малоэффективные (Даже турки жалуются на холод в зимнее время. Подключаются к энергосетям). Кроме того, при запылённости и нагревании солнечных панелей,резко снижается их производительность (10% такой энергии потребляет 40% бюджета). — Так же малоэффективны, как и ветряки. И другие значительные недостатки, которые проявляются при их эксплуотации (падение конструкций с крыш домов).- О недостатках следует самим знать, а не «склонять» автора. Я много лет предлагаю высокоэффективные технологии «Безопасного для природы производства изобилия дешёвой эл. энергии, — без топлива» (Замена тепловых электростанций). И разработал устройства, реализующие эти технологии: «Ветроустановки TOTAL»; «Аэроэлектростанции..»; Гидроэлектростанции — ГЭС «ПОЛЯНИН»; БЕЗ ПЛОТИННЫЕ ГЭС «КОБРА», которые будут в ДЕСЯТКИ, СОТНИ раз больше производить дешёвой эл. энергии, по сравнению с существующими, архаичными ГЭС, ветряками, и т.п., но при равных условиях.- Выявлены грубейшие ошибки в ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ОСНОВАХ Всемирной науки (Новая, полезная наука): В «Законе сохранения энергии» /Автор не подвергает сомнению понятие, -«Сохранение энергии», — ошибки в тексте/; В «Теории Жуковского Н.Е. — о ветряках», затормозившие развитие ветро — и гидроэнергетике, на сотни лет. Ветроэнергетика воспринимает~ 1% напора ветра, а гидроэнергетика использует~ 19,6 тонны воды (Братская ГЭС), на выработку 1-го киловатта (кВт*час) эл. энергии (ПРИМИТИВНО). — Наука «Топчется на малоэффективном уровне». Прикладное значение от внедрения Новой науки. Например, шестиметровая «Ветроустановка..», будет в 22 раза больше производить дешёвой эл. энергии, чем 100- метровый ветряк, но при равной скорости ветра. Этот ветряк стоит 1000000 евро. На эти деньги можно изготовить 30 «Ветроустановок..», которые будут в 678 раз больше производить дешёвой эл. энергии, чем 100- метровый ветряк. /Евросоюзу «навязали» эти ветряки, солнечные панели, — теперь их и нам «навязывают» но дороже (Разбазаривают Государство)/. «Аэроэлектростанции..» автора, будут НЕПРЕРЫВНО производить дешёвую эл. энергию, и без топлива, и при отсутствии ветра. В Мире нет конкуренции /Подобные устройства видите каждый день (процессы работают)/. Окупаемость, за 0,5 — 1 год. далее, 25 — 50 лет, дешёвая эл. энергия. Моя ГЭС, будет в 400 раз больше производить дешёвой эл. энергии, по сравнению с Братской ГЭС, но при равных условиях. В наших Гос. структурах Научно — технические, конструкторские Проекты «не рассматривают», только «Рац. предложения» «…а ты гидростанцию не построил? — Нет и рассмотрения…». — А на кактие шиши автор сделает установку? Т.е. откровенный саботаж полезных для Государства Проектов. -При внедрении в промышленность. и размещении их по всему МИРУ, Государство будет получать прибыль в ТРИЛЛИОНЫ руб/год (Рубль станет дороже доллара США). За эти Проекты, у автора: Отнимали квартиру (дважды); «Увольняли с работ». И более жёсткие репрессии.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.