В Пенджабе запущена самая крупная в мире солнечная электростанция на крышах домов

Солнечная электростация на крышах домов18.05.2016 — Главный министр индийского штата Пенджаб Паркаш Сингх Бадал и министр ресурсов новой и возобновляемой энергетики Биркам Сингх Маджитхиа сегодня провели церемонию инаугурации солнечной PV-электростанции мощностью 11,5 МВт, представляющую из себя единую систему, расположенную на большом количестве крыш отдельно стоящих зданий, рассказывает индийское подразделение издания The Huffington Post. Новая электростанция, расположенная на территории духовного центра Dera Baba Jaimal Singh (Дера Баба Джаймал Сингх) в секторе Радха Соами неподалеку от города Армитсар, сможет обеспечить «чистой» энергией примерно 8000 домохозяйств.

Проект стоимость около 20,5 млн долларов США был построен на крышах зданий общей площадью 82 акра. Главный министр поблагодарил Агентство по развитию энергетики Пенджаба за его обширный вклад и последовательную работу по увеличению источников возобновляемой энергетики в Индии. Он упомянул, что стремление штата Пенджаб стать лидером в сегменте возобновляемой энергетики страны было отдельно отмечено премьер-министром Индии Надендра Дамодардас Моди в рамках выставки достижений в области новой энергетики Re-Invest-2015. Господин Паркаш Сингх Бадал подчеркнул, что активная работа по установке и запуску новых объектов солнечной и других видов экологически чистой энергетики подает прекрасный пример другим штатам Индии.

Проект Dera Baba Jaimal Singh позволит сократить выбросы углекислого газа на 400 тыс тонн в ближайшие 25 лет, что аналогично посадке 200 тыс. деревьев. Кроме того, это великолепный способ распространения идей необходимости перехода на возобновляемую энергетику, ведь духовный центр, где установлена новая электростанция, является местом посещения приблизительно 100 тысяч последователей в год.

Полный текст статьи на английском языке находится на сайте The Huffington Post.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.