В Китае за год продано 507 тыс автомобилей на «чистой» энергии

18.01.2017 — В Китае в 2016 году было продано 507 тысяч автомобилей на так называемых новых источниках энергии (new energy vehicles, NEV), передает агентство Синьхуа со ссылкой на министра промышленности и информатизации КНР Мяо Вэя.

Китай является лидером по продажам и производству электромобилейМинистр отметил, что всего к настоящему моменту в Китае продано в общей сложности более одного миллиона таких автомобилей, это более 50% от мирового показателя.

В феврале 2016 года министр науки и технологий Китая Вань Ган сообщил, что страна в 2015 году вышла на первое место в мире по продажам электромобилей, реализовав более 370 тысяч таких машин.

Как отмечает Синьхуа, в 2016 году в Китае было оборудовано 100 тысяч общественных зарядных точек для авто на новых источниках энергии в Пекине, Шанхае, Шэньчжэне, что в 10 раз больше, чем в 2015 году.

В 2016 году китайские автозаводы Бияди (BYD), Цзили (Geely) и Бэйци (BAIC Group) вошли в первую десятку автогигантов мира по объему продаж автомобилей на новых энергоносителях. Китайские автомобили на новых источниках энергии поставляются в 30 стран и регионов мира.

Ранее министр промышленности и информатизации КНР Мяо Вэй заявил, что Китай планирует к 2020 году увеличить производство автомобилей на так называемых новых источниках энергии в четыре раза — до двух миллионов единиц. В 2016 году в Китае были произведены 517 тысяч автомобилей на новых источниках энергии.

Машины на так называемых новых источниках энергии – это, в основном, электромобили, гибридные, а также автомобили, использующие топливный элемент (электрохимическое устройство, например, на основе водорода).

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.