Uber (Убер)

Uber Technologies Inc.Uber Technologies Inc. — глобальная транспортная сетевая компания со штаб-квартирой в Сан-Франциско (Калифорния, США). Компания дает возможность своим пользователям вызвать такси в любом крупном городе мира с помощью мобильного приложения для смартфона.

Функция автономного управления автомобилем от Uber

Приблизительно в конце 2014 года основатель и нынешний исполнительный директор компании Убер Трэвис Каланик летал в город Питтсбург (штат Пенсильвания, США) с важной миссией: нанять несколько десятков лучших специалистов в области создания автономных транспортных средств, закончивших отделение робототехники Университета Карнеги-Меллон. Именно из этого учебного заведения вышли знаменитые в настоящее время специалисты в этой области, в том числе основатель Google Car — проекта беспилотного автомобиля от Google Себастьян Трун и Крис Армсон — бывший директор данного проекта.

К началу 2016 года компания Uber наняла сотни инженеров, специалистов по робототехнике и автомехаников, поскольку поставила себе претенциозную цель: заменить более миллиона водителей-людей Uber водителями-роботами как можно скорее.

В августе 2016 года компания сообщила о приобретении стартапа Otto, занимающегося с начала 2016 года разработкой беспилотных грузовиков. С приобретением этого стартапа компания Uber заполучила в свою команду одних из лучших специалистов по автономному транспорту в мире, в том числе основателей Otto Энтони Левандовски и Лайора Рона (оба в прошлом работали высокопоставленными сотрудниками Google). Левандовски теперь будет вести направление автомобилей с автоматическим управлением в рамках Uber, компания планирует открыть ряд дополнительных исследовательских баз по этому направлению в Сан-Франциско, Пало-Альто и Питтсбурге.

Также в середине августа 2016 года компании Volvo и Uber сообщили о начале стратегического сотрудничества и о совместном вложении 300 млн долларов США в разработку к 2021 году полностью автономного автомобиля. Начало совместного проекта ознаменовалось тем, что с осени 2016 года Uber сделала доступными для заказа в центре Питтсбурга около сотни беспилотных электромобилей Volvo XC90, передвигающихся по городу под присмотром водителей-людей, находящихся в кресле водителя. Два месяца спустя эта инициатива была распространена на Сан-Франциско.

В декабре 2016 года компания открыла в Сан-Франциско Uber AI Labs — собственное подразделение по изучению искусственного интеллекта и обучения машин.

В январе 2017 года Убер объявил о начале совместной разработки беспилотного транспортного средства с немецким автопроизводителем Daimler для последующей эксплуатации новой модели в рамках сервиса подачи такси.

        Другие компании области альтернативной энергетики

        Полезные ссылки

        Официальный сайт Uber

        Оставить ответ

        Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.