Uber и Daimler начинают совместную разработку технологий автопилотирования

31.01.2017 — Компании Uber и Daimler начинают сотрудничество по созданию беспилотного транспортного средства для последующей эксплуатации его в рамках сервиса подачи такси Uber, сообщает компания на своем сайте.

«Мы невероятно впечатлены, какой потенциал открывает для нас будущее использование технологий автопилотирования для обеспечения надежности перемещения для каждого, везде. Они также позволят значительно сократить количество дорожных происшествий, которые убивают сегодня множество людей, освободят огромные пространства, которые сейчас выделяются для парковки многомиллиардного флота автомобилей, и позволят в целом уменьшить городскую скученность,» — написал глава Uber Трэвис Каланик.

По мнению эксперта, кооперация инновационных компаний с традиционными производителями автомобилей просто необходима для достижения эффекта синергии и наиболее плодотворного использования различного типа опыта. Именно поэтому компания Uber не стремиться создать собственный автомобиль, а кооперируется с ведущими мировыми автопроизводителями.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.