ОАЭ: эмират Дубай

Дубай — эмират в ОАЭ. Среди семи эмиратов, входящих в состав страны, занимает первое место по численности населения и второе после Абу-Даби по площади. Столица эмирата — одноимённый город Дубай.

Политика Дубая по развитию возобновляемой энергетики

В соответствии со Стратегией развития чистой энергетики в Дубае Dubai Clean Energy Strategy 2050, разработанной Управлением энерго- и водоснабжением Дубая (DEWA), эмират планирует производить 25% энергии из солнечных источников к 2020 году. Доля энергии из возобновляемых источников в Дубае должна быть увеличена до 7% к 2020 году, 25% к 2030 году и 75% к 2050 году.

Стратегия состоит из пяти основных направлений: инфраструктура, законодательство, финансирование, наращивание мощностей и научного знания, а также переход к экологически чистому энергетическому балансу. Инфраструктура включает в себя такие инициативы, как Солнечный парк имени Мохаммеда бен Рашид аль-Мактума, который является крупнейшим в мире солнечноэнергетическим проектом, чья установленная мощность составит 5 000 МВт к 2030 году, а общий объем инвестиций — 50 млрд дирхамов ОАЭ.

Последние новости возобновляемой энергетики в Дубае

    Компании, действующие в Дубае

    Проекты, реализованные и планируемые в Дубае

    Персоны, связанные с государственно политикой Дубая

    Полезные ссылки

    Официальный сайт DEWA