Tsitsikamma (Цицикамма) — наземная ветряная электростанция — 95 МВт, ЮАР, 2016

Ветровая электростанция Tsitsikamma (TCWF) мощностью 95 МВт расположена в 30 км к западу от Хумасдорпа в Восточно-Капской провинции ЮАР. Объект включает в себя 31 ветряную турбину Vestas V112 3 МВт.

Проект наземной ветряной электростанции был осуществлен консорциумом, состоящим из компаний Cennergi с долей 75%, Watt Energy с долей 16% и Tsitsikamma Development Trust с долей 9% в рамках поддерживаемого правительством страны 20-летнего соглашения о покупке электроэнергии с Eskom. Vestas Southern Africa являлась генеральным подрядчиком для строительства и дальнейшего управления электростанцией.

В мае 2012 года проект был назван привилегированным участником торгов в рамках Программы поддержки независимых производителей возобновляемой энергии (REIPPPP) Департамента энергетики ЮАР, в июне 2013 года было закрыто финансирование по проекту. В мае 2013 года был подписан договор о покупке электроэнергии. Строительство началось в сентябре 2014 года, а коммерческий запуск электростанции был осуществлен в 2016 году.

Другие проекты альтернативной энергетики