Toyota Mirai (Тойота Мираи) — автомобиль на водородном топливном элементе, 2013

Автомобиль на водородном топливном элементе Toyota Mirai — первый автомобиль такого типа, запущенный компанией Toyota Motor Corporation в массовое производство. Впервые автомобиль был представлен в ноябре 2013 года на Автомобильной выставке в Токио.

Toyota MiraiЭтот четырехдверный седан семейного типа может проехать на одной заправке около 650 км. Топливный резервуар Toyota Mirai полностью заправляется в течение трех минут.

Поскольку топливный элемент автомобиля Toyota Mirai способен вырабатывать большие количества электроэнергии, он может использоваться как аварийный источник энергии в домохозяйстве в периоды отключения общей электросети или катастроф.

Под данным Bloomberg, продажи этой модели до сих пор не превысили 5000 штук, что на несколько порядков меньше, чем количество проданных электромобилей флагманской модели Nissan Leaf одного из основным конкурентов Toyota, составившее около 300 тыс штук.

Интерьер Toyota Mirai

По состоянию на конец 2017 года, приобрести Toyota Mirai можно за цену порядка 57 тыс долл США в Японии, Калифорнии и некоторых странах Европы.

Другие инновационные продукты