Toyota Ultra-Compact/Concept-i Ride (Тойота Ультракомпакт/Консепт-ай Райд) — электромобиль/беспилотный электромобиль, 2017

25.10.2019 — Toyota Motor продемонстрировала на автосалоне в Токио обновленную модель Concept-i Ride — готовый к производству ультракомпактный электромобиль Toyota Ultra-Compact BEV — в преддверии его коммерческого запуска запланированного в Японии на 2020 год.

Toyota Concept-i Ride

Концепт двухместного электромобиля Toyota Concept-i Ride с дальностью перемещения без подзарядки примерно 100-150 км и беспилотным управлением впервые был представлен на выставке Tokyo Motor Show 2017 и, аналогично старшей четырехместной модели Toyota Concept-i, представляет собой «дружелюбное для пользователя» транспортное средство для перемещения по городу. 

Электромобиль снабжен дверьми-крыльями, универсальным скользящим электрическим сидением и джойстиком управления, который заменяет рулевое колесо и педали газа и тормоза. Эти особенности делают автомобиль доступным для управления людьми в инвалидном кресле.

Интеллектуальная система автомобиля общается в водителем посредством крупного экрана на приборной панели.

Во время движения кресло водителя располагается по центру салона. При парковке и остановке используются функция автоматической парковки, позволяющая безопасно управлять автомобилем любому, в том числе пользователям инвалидных колясок и пожилым людям.

Toyota Ultra-Compact BEV, Ultra-Compact BEV для бизнеса

В октябре 2019 года Toyota Motor продемонстрировала на автосалоне в Токио обновленную модель Concept-i Ride — готовый к производству ультракомпактный электромобиль Toyota Ultra-Compact BEV — в преддверии его коммерческого запуска запланированного в Японии на 2020 год.

Этот двухместный автомобиль предназначен для регулярных поездок на короткие расстояния, в том числе для пожилых люди, недавно получившие лицензию водителей или бизнесменов, объезжающих клиентов, сосредоточенных в одной локации. Он может проехать около 100 км на одной зарядке, развить максимальную скорость до 60 км/ч и имеет чрезвычайно короткий радиус поворота.

Компания также продемонстрировала концепцию аналогичного ультракомпактного одноместного электромобиля для бизнеса, впервые представленного в июне 2019 года. Дизайн автомобиля «заточен» на многократные поездки на короткие расстояния и парковку, он также может служить мобильным офисом.

Другие инновационные продукты