Total (Тоталь)

Компания Total (Франция) оперирует на энергетическом рынке Европы в течение уже почти столетия. Многие годы она оставалась традиционным производителем нефти и газа, но с недавнего времени открылись и активно развиваются подразделения компании, занятые в разработке сегментов солнечной энергетики и энергетики биомассы.

Французская энергетическая компания TotalСолнечная энергетика

Total Solar International

Total Solar International является 100% дочерней компанией Total, специализирующейся на строительстве солнечных электростанций промышленного масштаба.

В сентябре 2019 года TEESS, совместное 50-50% предприятие, учрежденное Total и Envision Group, начало коммерческую деятельность по разработке локальных проектов распределенной солнечной генерации для бизнес-клиентов в Китае.

Новые виды транспорта

Электромобили

В сентябре 2018 года Total завершила сделку по приобретению французской компании G2mobility, предлагающей решения для зарядки электромобилей, для ускорения роста бизнеса по зарядке электромобилей — от разработки интеллектуальных зарядных станций до оптимизации управления энергопотреблением и продажи интегрированных услуг.

Инновационное топливо от Total

Компания является участницей инициативы Hydrogen Council по развитию использования водорода в качестве инновационного вида топлива.

Сделки слияния и поглощения

В июле 2018 года Total завершила приобретение 73,04% акций французской компании альтернативной энергетики Direct Énergie за 1,4 млрд евро. Компания поставляет электроэнергию и газ более чем 2,6 млн частных и корпоративных клиентов во Франции и Бельгии. Direct Énergie также производит электроэнергию из возобновляемых источников (прибрежная ветряная энергетика, солнечная энергетика и биогаз) в регионе.

Подразделения и зависимые компании

Saft
Total Solar International (100%)
Direct Énergie (73,04%)
TEESS (50%)
G2mobility

    Все проекты Total

    Последние новости Total

    Другие компании области альтернативной энергетики

    Полезные ссылки

    Официальный сайт Total