Тойота предложит тестовые поездки на автомобилях 4 уровня автономности на дорогах Японии летом 2020 года

24.10.2019 — Исследовательский институт Toyota (TRI) объявил о старте демонстрационных поездок на беспилотных автомобилях 4-го уровня автономности на общих дорогах в Токио с июля по сентябрь 2020 года в режиме «мобильность как услуга».

Испытания будут проходить в токийском районе Одайба, оживленном и часто перегруженном. Сложная автомобильная и пешеходная инфраструктура и высокие стеклянные здания в Одайбе создают непростые условия для демонстрации возможностей технологии автоматического вождения. В соответствии с японским законодательством, в течение всей испытательной поездки за рулем будет присутствовать страхующий водитель.

Четвертый уровень по классификации Сообщества автомобильных инженеров (SAE International) представляет собой высокую степень автоматизации, при которой автоматическая система берет на себя управление транспортным средством полностью в случаях, когда водитель-человек не отвечает необходимым образом на запрос о вмешательстве. Тестирование в режиме четвертого уровня является полностью автономным на специально отведенных полосах в пределах дорог общего пользования.

Исследовательский институт Toyota проводит испытания автомобилей такого уровня автономности в Соединенных Штатах на своем испытательном полигоне в Оттаве Лейк, штат Мичиган. Там воспроизведены наиболее сложные условия инфраструктуры и сценарии вождения, которые встречаются в районе Одайба. Дальнейшее тестирование программного обеспечения будет проводится на дорогах общего пользования в Одайбе и вокруг исследовательских офисов TRI в Энн-Арбор, штат Мичиган, и Лос-Альтос, штат Калифорния.

Оставить ответ