Tina River Hydropower — гидроэлектростанции — Соломоновы острова, 2024

27.09.2019 — Ряд важных соглашений для строительства долгожданного проекта гидроэлектростанции на реке Тина на Соломоновых островах, включая соглашения, касающиеся финансовой поддержки со стороны Азиатского банка развития на сумму 30 млн долл США, был подписан в Сиднее.

Гидроэлектростанция Tina River Hydropower планируется на реке Тина, притоке реки Нгалимбиу, на северном Соломоновом острове Гуадалканал. Нгалимбиу течет в 15 километрах к востоку от столицы Хониары.

Ожидается, что этот проект значительно сократит стоимость электроэнергии для жителей Соломоновых островов и снизит зависимость страны от дорогого дизельного бензина для получения энергии. 

Технико-экономическое обоснование для проекта было впервые проведено в 2010 году. После ряда оптимизаций и двух значительных геотехнических исследований в ноябре 2013 года был определен и подтвержден предпочтительный вариант. Запланировано строительство одной электростанции с тремя турбинами, каждая мощностью 5- 8 МВт.

Проект финансируется Азиатским банком развития, Абу-Дабийским фондом развития, правительством Австралии, Фондом зеленого климата, Фондом сотрудничества в области экономического развития Korea-EX-IM и Всемирным банком. Соглашение о предоставлении Азиатским банком развития 30 млн долл США было подписано в сентябре 2019 года.

Строительство подъездной дороги к месту строительства электростанции начнется в 2020 году, ввод проекта в эксплуатацию ожидается в 2024 году.

Другие проекты альтернативной энергетики

Оставить ответ