Thunder Ranch (Тандер Рэнч) — наземная ветряная электростанция — 298 МВт, США, 2017

06.10.2017 — Компания Enel Green Power North America, подразделение Enel Green Power для работы на рынке Северной Америки, заключила договор о справедливом налогообложении стоимостью 330 млн долл США с Alternative Energy Investing Group компании Goldman Sachs и GE Energy Financial Services.

Наземная ветряная электростанция Thunder Ranch мощностью 298 МВт (достаточно для обеспечения энергией около 89,5 тыс местных домохозяйств) строится в округах Гарфилд, Кей и Нобл (штат Оклахома, США).

Компания-оператор проекта Enel Green Power North America, подразделение Enel Green Power для работы на рынке Северной Америки, оценила инвестиции в электростанцию на уровне 435 долл США, которые будут выделены из собственных средств компании. Энергия, вырабатываемая электростанцией, будет поставляться по долгосрочному договору о поставках электроэнергии.

В сентябре 2017 года Enel Green Power подписала виртуальное соглашение о продаже 152,5 МВт энергии с электростанции Thunder Ranch пивоваренной компании Anheuser-Busch.

В октябре 2017 года компания-оператор заключила договор о справедливом налогообложении стоимостью 330 млн долл США с Alternative Energy Investing Group компании Goldman Sachs и GE Energy Financial Services. В соответствии с такого типа соглашениями, являющимися стандартной практиков в США, покупатели получают в распоряжение 100% акций класса B и C проекта, которые дают им право на налоговые вычеты в соответствии с законодательством США. Enel Green Power остается владелицей 100% пакета акций класса А в проекте, которые дают право на управление им.

Строительные работы по проекту начались в мае 2017, их окончание и сдача объекта в эксплуатацию запланированы на конец 2017 года.

Другие проекты альтернативной энергетики

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.