Аль-Зейоуди, Тани Ахмед (Dr Thani Ahmed Al-Zeyoudi) — директор DECC (МИД ОАЭ)

Dr Thani Ahmed Al ZeyoudiДоктор Тани Ахмед аль-Зейоуди (Dr Thani Ahmed Al-Zeyoudi) занимает должность директора Управления по Энергетике и Изменению Климата (DECC) Министерства Иностранных Дел ОАЭ, а также постоянного представителя ОАЭ в IRENA (Международном Агентстве Возобновляемой Энергии). С февраля 2016 года является министром Изменения климата и окружающей среды ОАЭ.

До занятия этих должностей доктор аль-Зейоуди работал в корпорации Масдар — инновационной компании, занимающейся технологиями и решениями возобновляемой энергетики.

Свою степень бакалавра в области нефтяной инженерии доктор аль-Зейоуди получил в Университете Таслы (США), затем он закончил программу MBA в Технологическом институте Нью-Йорка, получил степень магистра в области проектного менеджмента в Британском университете в Дубаи (ОАЭ) и степень доктора наук в области стратегического, программного и проектного менеджмента в Бизнес-школе SKEMA во Франции.

Министр аль-Зейоуди сыграл ключевую роль в принятии решения об основании штаб-квартиры международной организации IRENA на территории ОАЭ в 2009 году.

Недавние и ближайшие мероприятия с участием Тани Ахмеда аль-Зейоуди

    Последние новости с упоминанием Тани Ахмеда аль-Зейоуди

    Другие персоны, организации, проекты, события новой энергетики