Таиланд

Возобновляемая энергетика в ТаиландеКоролевство Таиланд — государство юго-восточной Азии, расположенное в юго-западной части полуострова Индокитай и северной части полуострова Малакка, со столицей в городе Бангкок. Страна подразделяется на 76 провинций и специальный административный регион Бангкок.

Таиланд является членом АСЕАН — Ассоциации стран юго-восточной Азии.

Возобновляемая энергетика в Таиланде

В соответствии со статистическим отчетом, выпущенным IRENA в 2017 году, общая установленная мощность объектов возобновляемой энергетики в Таиланде составила 3794 МВт в 2007 году, 4214 МВт в 2010 году и 8650 МВт в 2016 году.

Департамент альтернативной энергетики и энергоэффективности Министерства энергетики (Department of Alternative Energy Development and Efficiency, DEDE)

Департамент Министерства энергетики королевства Таиланд, который исторически занимался вопросами разработки и внедрения инновационных и наукоемких подходов в сфере энергетики, был первоначально основан в 1953 году, затем многократно переименовывался, а с октября 2002 года получил название Департамента альтернативной энергетики и энергоэффективности (Department of Alternative Energy Development and Efficiency или DEDE). Основной задачей ведомства является разработка, продвижение и внедрение эффективных методов энергопотребления, возобновляемых источников энергетики промышленного масштаба и сотрудничество по этим вопросам на международном уровне.

Управление производства электроэнергии Таиланда (Electricity Generating Authority of Thailand, EGAT)

Государственное Управление производства электроэнергии Таиланда, находящееся под контролем Министерства энергетики, отвечает за выработку и передачу, а также оптовые продажи электроэнергии в стране. EGAT было основано в 1969 году и является крупнейшим производителем электричества в Таиланде.

10-летний план по разработке альтернативной энергетики (Alternative Energy Development Plan) 2012-2021

В Таиланде вопрос скорой разработки источников возобновляемой энергетики вынесен на национальный уровень и поддерживается официальным государственным Планом по разработке альтернативной энергетики (Alternative Energy Development Plan) 2012-2021, разработанным Департаментом альтернативной энергетики и энергоэффективности. Правительство страны ставит перед собой задачу увеличить долю экологически чистой энергетики в общем энергопотреблении до 25% к 2021 году.

20-летний План по увеличению энергоэффективности (Energy Efficiency Development Plan, EEDP) 2015-2036

В 2011 году правительство королевства Таиланд сформулировало двадцатилетний План по увеличению энергоэффективности (Energy Efficiency Development Plan, EEDP) 2015-2036, который предполагает снизить потребление энергии за счет увеличения эффективности к 2036 году на 30% по сравнению с 2010 годом. Это эквивалентно фактическому снижению потребления энергии на 25% по сравнению с 2005 годом. Для реализации плана предусмотрен ряд мер финансового и технического характера: фондирование через Программу стандартизированного выбора (Standard Offer Program — SOP) и техническая помощь в соответствии со Стандартами энергоэффективности ресурсов (Energy Efficiency Resource Standards — EERS).

      Полезные ссылки

      Официальный сайт Департамента альтернативной энергетики и энергоэффективности Министерства энергетики Таиланда
      Официальный сайт Управления производства электроэнергии Таиланда

      Оставить ответ

      Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.