Tesla ведет переговоры с LG Chem о поставках аккумуляторов в Китае

23.08.2019 — Американский производитель электромобилей Tesla ведет переговоры с южнокорейской LG Chem о поставке аккумуляторов для автомобилей, которые будут производиться на заводе в Шанхае, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Этот шаг является попыткой Tesla диверсифицировать источники ключевого компонента для своих электромобилей, которые сейчас эксклюзивно поставляются компанией Panasonic.

Другой источник сообщил, что LG Chem согласился поставлять батареи для китайского завода Tesla, не уточняя подробности. По словам первого источника, LG Chem расширяет свои производственные мощности в Китае и рассматривает возможность перевести свой завод в Нанкине на производства того типа автомобильных аккумуляторов, который использует Tesla.

По словам источника, Tesla по-прежнему будет использовать батареи Panasonic на начальном этапе производства, а затем диверсифицировать поставки.

По словам еще одного источника, Tesla может через некоторое время начать закупки аккумуляторов CATL, хотя пока что этот китайский производитель не имеет большого опыта в изготовлении цилиндрических батарей, используемых Tesla.

Оставить ответ