Tesla снабжает оборудованием для автопилотирования все свои модели автомобилей

19.10.2016 — Компания Tesla официально заявила, что начиная с настоящего времени все модели автомобилей, которые она выпускает (включая Model 3), будут снабжены оборудованием, позволяющим использовать функцию полностью автономного управления.

Функция автопилота от Тесла МоторсПо утверждению компании, функция автопилота значительно превышает по уровню безопасности вождения водителей-людей. Необходимое для работы оборудование включает восемь камер по периметру автомобиля, которые дают обзор диапазоном 360 градусов и дальностью 250 метров. Их дополняют двенадцать усовершенствованных ультразвуковых сенсоров, способных опознавать твердые и мягкие объекты с почти вдвое большего расстояния, чем предыдущая версия системы. Направленный вперед радар с улучшенной обработкой данных обеспечивает получение дополнительных дублирующих сведений, невзирая на сильный дождь, туман, пыль, впереди идущие машины и другие препятствия.

Все эти данные обрабатываются обновленным бортовым компьютером, с процессором в 40 раз более мощным, чем у предыдущего поколения. Все эти приборы вместе обеспечивают чувствительность и способность анализировать данные, не сравнимо превосходящие возможностями человека за рулем.

Модели Tesla Model S и Tesla Model X, оборудованные перечисленными приборами, уже находятся в производстве и доступны для продажи.

До момента активации всех возможностей, компания Tesla планирует еще в течение некоторого времени дополнительно откалибровать систему на основе данных, собранных тестовыми автомобилями, проезжающими миллионы километров на дорогах.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.