Tesla Model X (Тесла Модель Экс) — электромобиль, 2015

04.08.2017 — В отчете за апрель-июнь 2017 года Tesla сообщила, что в июне Model X получила пятизвездочный рейтинг безопасности от Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA) по всем девяти подкатегориям.

Семиместный электромобиль-кроссовер Tesla Model X был впервые представлен компанией Tesla Motors в 2015 году.

По утверждению производителя, основной упор при проектировании модели Tesla Model X был сделан на безопасность. Расположенная под полом салона батарея смещает центр тяжести так, что позволяет снизить риск возможности переворота автомобиля примерно наполовину, по сравнению с другими транспортными средствами этого класса. Батарея же делает корпус электромобиля Model X более крепким для боковых ударов. Благодаря отсутствию бензинового двигателя, все передняя часть машины под капотом превращается в буферную зону, которая поглощает силу удара при лобовом столкновении. И хотя Национальная администрация безопасности дорожного движения США пока что не проводила тексты на безопасность этого автомобиля, по собственным тестам Tesla заслуживает высшего рейтинга по шкале тестирования на безопасность.

Tesla Model X также снабжен системой активной безопасности, включающей в себя систему избежания столкновения и автоматические аварийные тормоза, системой фильтрации воздуха в салоне HEPA, которая уничтожает 99,97% загрязнений, панорамным лобовым стеклом, дверьми-крыльями типа Фалькон и другими уникальными особенностями.

Интерьер электромобиля Tesla Model X

В отчете за апрель-июнь 2017 года Tesla сообщила, что ожидает увеличение продаж кроссовера Model X во второй половине года.

Компания продолжает работу по совершенствованию своих моделей премиального класса. Так, в июне 2017 года было улучшено время разгона, выпущено обновление для функции автопилота, которое «научило» автомобиль перпендикулярной парковке, а также были расширены возможности системы экстренного торможения.

Также в июне Model X получила пятизвездочный рейтинг безопасности от Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA) по всем девяти подкатегориям, в том числе лобовой и боковой удар, удар об столб со стороны водителя, со стороны пассажира и тест на опрокидывание, что является уникальным событием для внедорожника. Это второй лучший результат за всю историю испытаний NHTSA сразу после Model S, которая получила наилучшую оценку по критерию «возможная вероятность травмирования» за всю историю тестирования.

Другие инновационные продукты

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.