Tesla Model S (Тесла Модел С) — электромобиль, 2012

Первый в мире полностью электрический премиум-седан Tesla Model S был запущен в производство компанией Tesla Motors в 2012 году.

Tesla Model STesla Model S выпускается в шести модификациях (60, 60D, 75, 75D, 90D, P90D), которые отличаются друг от друга количеством и размером электродвигателей (один или два) и дальностью перемещения без дополнительной подзарядки (от 350 до 470 км).

Электромобиль снабжен современными системами обеспечения безопасности на дороге, 17-дюймовым тачскрин-дисплеем, выполняющим функции управления, навигации, радио, подключения к интернету и др., а также функцией доступа без ключа, голосовым управлением, сидениями с функцией «памяти», адаптивными фарами, системой фильтрации воздуха в салоне HEPA, которая уничтожает 99,97% загрязнений, и многими другими особенностями.

По состоянию на август 2016 года Model S модификация P100D была одним из самых быстроразгоняющихся автомобилей массового производства в мире, достигающим с нуля скорости 100 км/ч за 2,5 секунды.

Интерьер Tesla Model S

Начиная с осени 2016 года все электрокары Tesla при производстве оборудуются необходимыми камерами и сенсорами для использования полнофункционального автопилота второго поколения в будущем (после окончания системного тестирования и калибровки).

В мае 2016 года автомобиль Tesla Model S, находившийся в режиме автоматического управления, впервые в истории попал в ДТП со смертельным исходом, столкнувшись с ехавшей впереди фурой, когда та совершала левый поворот. Водитель Tesla погиб. Расследованием обстоятельств этого происшествия и определением безопасности используемых Tesla систем помощи водителю занялась Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA). В январе 2017 года расследование было завершено, поскольку эксперты сделали заключения, что проблем с безопасностью у автомобиля не было.

Другие инновационные продукты

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.