Tesla Model 3 (Тесла Модель 3) — электромобиль, 2016

02.08.2017 — В своем отчете за второй квартал 2017 года компания Tesla сообщила, что без какой-либо рекламной поддержки, платных размещений или агрессивного маркетинга количество заказов Tesla Model 3 нарастает с каждым месяцем, а в последние недели увеличивается особенно быстро. После презентации первых произведенных моделей электромобиля в конце июля через сайт стало поступать с среднем 1800 новых заявок ежедневно.

Tesla Model 3 — полностью электрический седан от компании Tesla, который позиционируется как первый масс-маркет автомобиль компании стоимостью порядка 35-45 тыс долларов США, с дальностью перемещения на одной подзарядке 345 км для модели обычной комплектации и до 500 км для модели с аккумулятором повышенной емкости.

Впервые Model 3 была представлена в 2016 году, а в начале июля 2017 года основатель и основной владелец компании Tesla Илон Маск сообщил, что производство первой промышленной модели Tesla Model 3 завершено и анонсировал начало ограниченного выпуска автомобиля. Поставки покупателям запланированы на октябрь 2017 года, а к декабрю 2017 года компания намерена производить порядка 20 тыс таких электромобилей ежемесячно.

В 2018 году будет начато производство полноприводной модели и во второй половине года стартуют продажи за пределами США, а в 2019 году — модели с правым рулем.В данный момент доступно для заказал несколько конфигураций в том числе с задним и полным приводом, а также с обычной батареей или батареей с увеличенным объемом.

По информации компании, электромобиль разгоняется до 100 км/ч менее чем за 6 секунд, в нем достаточно места для пяти взрослых людей. Он обладает пятью звездами в рейтинге безопасности и снабжен прошивкой необходимость для автономного управления.

Электромобиль Tesla Model 3 можно рассматривать как упрощенную и значительно более дешевую модификацию Tesla Model S. Дизайн обоих электрокаров похож, но Model 3 меньше по размеру и вместимости, она медленнее разгоняется и требует оплаты за подзарядку на фирменных зарядных станциях Tesla Supercharger.

«28 июля мы начали поставки «еще более доступного автомобиля», как мы назвали его в нашем Мастер-плане. Это очень крупный этап развития Tesla,» — сообщила компания в отчете за апрель-июнь 2017 года.

«Во втором квартале наши инженеры, а также специалисты, вовлеченные в цепочки производства и поставок сфокусировали свое внимание на финальных этапах разработки электромобиля Model 3.»

Электромобили Tesla Model 3 в настоящее время собираются на заводе компании во Фримонте в штате Калифорния, производственные мощности которого позволят в перспективе производить до 500 тыс автомобилей в год, а аккумуляторное оборудование для них уже производится на первых линиях завода по производству аккумуляторов Tesla Gigafactory 1.

Tesla планирует выпустить не менее 1500 автомобилей Модели 3 в июле-октябре, довести скорость производства до 5000 штук в неделю к концу 2017 года, а затем до 10 000 штук в 2018 году.

По утверждению компании, без какой-либо рекламной поддержки, платных размещений или агрессивного маркетинга количество заказов Tesla Model 3 нарастает с каждым месяцем, а в последние недели увеличивается особенно быстро. После презентации первых произведенных моделей электромобиля в конце июля через сайт стало поступать с среднем 1800 новых заявок ежедневно.

Другие инновационные продукты

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.