Tesla и SolarCity объединяются

Презентация Tesla PowerWall01.08.2016 — В июле 2016 году один из мировых лидеров в производстве аккумуляторных батарей и электромобилей Tesla сделала предложение о покупке SolarCity — компании, предлагающей в США полный спектр услуг по установке и обслуживанию домашних солнечноэнергетических систем, сообщается в пресс-релизе Tesla.

SolarCity приняла предложение, так что к концу 2016 на рынке появится энергетическая компания, которая будет осуществлять установку под ключ домашних, коммерческих и крупномасштабных солнечных энергетических систем, включающих средства хранения энергии (Tesla Powerwall и Powerpack). Компания сможет предложить своим клиентам единый контракт установки солнечных панелей и системы хранения энергии, единый контракт на обслуживание и единое приложение для смартфона; все это поможет существенно снизить общие расходы на установку и обслуживание.

Сделка является полностью биржевой, держатели каждой акции SolarCity смогут получить в обмен на нее 0,11 простой акции Tesla , в соответствии с текущим рыночным соотношением. Сделка была одобрена советом директоров обеих компаний после консультаций с независимыми финансовыми и юридическими экспертами. До 14 сентября SolarCity вправе изменить решение о преобразовании, если получит более выгодное альтернативное предложение. Полное закрытие сделки ожидается в четвертом квартале 2016 года.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.