Отчет компании Tesla за апрель-июнь 2017 года

02.08.2017 — Американская многопрофильная компания Tesla предпринимателя Илона Маска выпустила отчет за апрель-июнь 2017 года, где сообщила о своих достижениях и дальнейших планах по выводу на рынок и продажам новых и ранее выпущенных продуктов.

Электромобиль Tesla Model 3

«28 июля мы начали поставки «еще более доступного автомобиля», как мы назвали его в нашем Мастер-плане. Это очень крупный этап развития Tesla ,» — так начинается отчет компании.

«Во втором квартале наши инженеры, а также специалисты, вовлеченные в цепочки производства и поставок, сфокусировали свое внимание на финальных этапах разработки электромобиля Model 3

Электромобили Tesla Model 3 в настоящее время собираются на заводе компании во Фримонте в штате Калифорния, производственные мощности которого позволят в перспективе производить до 500 тыс автомобилей в год, а аккумуляторное оборудование для них уже производится на первых линиях завода по производству аккумуляторов Tesla Gigafactory 1.

Tesla планирует выпустить не менее 1500 автомобилей Модели 3 в июле-октябре, довести скорость производства до 5000 штук в неделю к концу 2017 года, а затем до 10 000 штук в 2018 году.

По утверждению компании, без какой-либо рекламной поддержки, платных размещений или агрессивного маркетинга количество заказов Tesla Model 3 нарастает с каждым месяцем, а в последние недели увеличивается особенно быстро. После презентации первых произведенных моделей электромобиля в конце июля через сайт стало поступать в среднем 1800 новых заявок ежедневно.

В данный момент доступно несколько конфигураций, в том числе с задним и полным приводом, а также с обычной батареей или батареей с увеличенным объемом.

Электромобили Tesla Model S и Tesla Model X

Аналогично, растут и заказы на Model S и Model X в связи с выходом новых продуктов, так что компания ожидает увеличение продаж этих электромобилей во второй половине года.

Компания продолжает работу по совершенствованию этих двух моделей премиального класса. Так, в июне было улучшено время разгона обеих машин, было выпущено обновление для функции автопилота, которое «научило» их перпендикулярной парковке, а также были расширены возможности системы экстренного торможения.

В июне Model X получила пятизвездочный рейтинг безопасности от Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA) по всем девяти подкатегориям, в том числе лобовой и боковой удар, удар об столб со стороны водителя, со стороны пассажира и тест на опрокидывание, что является уникальным событием для внедорожника.

Это второй лучший результат за всю историю испытаний NHTSA сразу после Model S, которая получила наилучшую оценку по критерию «возможная вероятность травмирования» за всю историю тестирования.

Солнечная черепица Tesla Solar Roof

Компания продолжает разработку новых продуктов. Недавно крыши ряда сотрудников Тесла были оборудованы солнечной черепицей Solar Roof, чтобы еще раз убедиться перед выходом продукта на рынок, что все работает идеально.

Солнечная черепица Solar Roof покрыта закаленным стеклом, которое является в три раза более прочным, чем обычные покрытия для крыши, при меньшем весе. Продукция уже получила высшие рейтинги пожарной и ветровой безопасности, компания готова предоставить на нее пожизненную гарантию.

Новое совместное с Panasonic Eco Solutions производство солнечных панелей и солнечной черепицы, которое получило название Tesla Gigafactory 2, в настоящий момент налаживается  в городе Баффало в штате Нью-Йорк.

Хранение энергии, Tesla Powerpack

Компания развивает многомегаваттные проекты по хранению энергии по всему миру, в том числе в Австралии и на Гаваях.

Операционные результаты Tesla

В течение второго квартала 2017 года компания открыла 29 новых магазинов и точек сервисного обслуживания, увеличив их количество по всему миру до 300. Также была улучшена логистика доставки продукции, и установлены новые зарядные станции для электромобилей Tesla Supercharger.

Во втором квартале компания произвела 25 708 автомобилей, на 40% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и продала 22 026 штук Model S и Model X.

Финансовые результаты Tesla

Доход компании от автомобильного бизнеса во втором квартале составил 2.286 млн долл США, что на 93% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года, за счет 53% роста продаж. Доход от выработки и хранения энергии составил 287 тысяч долл США.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.