Tarlac (Тарлак) — солнечная электростанция (PV) — 50 МВт, Филиппины, 2016

Солнечная электростанция (PV)В октябре 2015 года немецкая компания Conergy сообщила о подписании контракта с филиппинским оператором PetroSolar о строительстве фотоэлектрической солнечной станции мощностью 50 МВт недалеко от города Тарлак (административный центр провинции Тарлак, Филиппины).

В конце января 2016 строительство объекта было завершено и он начал поставлять первую электроэнергию в сеть провинции Лусон. 3 марта бывшим президентом национального Университета Филиппин и действующим сенатором Эдгардо Ангара была проведена церемония инаугурации объекта.

9 марта электростанция получила Сертификат поддержки по программе льготных тарифов на электроэнергию от Департамента энергетики Филиппин. Это был последний документ, который был необходим Комиссии по регулирования рынка энергетики Филиппин для выдачи объекту сертификата соответствия и который нужен для начала её эксплуатации.

PetroSolar — подразделение, связанное с проектами солнечной энергетики компании PetroGreen, которая находится в совместной собственности добывающей нефтегазовой PetroEnergy Resources Corp. и инфраструктурной корпорации EEI Power Corporation.

Последние новости с упоминанием Tarlac

Другие персоны, организации, проекты, события новой энергетики