Швеция

Зеленая энергия в ШвецииКоролевство Швеция — государство на Скандинавском полуострове в Северной Европе, со столицей в городе Стокгольм, член Европейского Союза (ЕС). Административно Швеция разделена на 21 лен (области).

Возобновляемая энергетика в Швеции

В соответствии со статистическим отчетом, выпущенным IRENA в 2017 году, общая установленная мощность объектов возобновляемой энергетики в Швеции составила 20 723 МВт в 2007 году, 22 883 МВт в 2010 году и 27 877 МВт в 2016 году

В 2016 году Швеция увеличила инвестиции в возобновляемую энергетику на 85% до 2 млрд долл США, сообщается в докладе Bloomberg New Energy Finance.

Перспективы возобновляемой энергетики в Швеции

Правительство Швеции регулярно обсуждает тему остановки действующих ядерных станций в стране, поскольку все они уже довольно старые, но конкретного решения по этому вопросу пока принято не было.

В июне 2016 года правительство страны представило широкое соглашение с оппозиционными партиями, которое предполагает полный переход страны на энергию из возобновляемых источников к 2040 году.

Ветряная энергетика в Швеции

По данным на конец 2015 года в Швеции установлено и действуют около 3 100 турбин ветряной генерации.

Хранение энергии и энергоэффективность в Швеции

С ноября 2016 года правительство Швеции начало программу субсидирования установки индивидуальных систем хранения энергии в частных домах, которые применяются параллельно с солнечными панелями или миниатюрными ветряными турбинами. Государство готово покрыть до 60% стоимости оборудования и уставновки такой энергосистемы (но не более 6500 долларов США).

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.