Sumitomo, Parkwind и Meewind начали строительство ветряной электростанции Nobelwind в Бельгии

Проект Nordwind, шельфовая ветряная электростанция в Бельгии23.10.2015 — Компания Sumitomo Corporation (головной офис в Токио) и ее подразделение Sumitomo Corporation Europe Limited (головной офис в Великобритании), а также бельгийский оператор ветряных электростанций Parkwind NV и голландский инвестиционный фонд Meewind привлекли финансирование в размере 420 млн евро под строительство шельфовой ветряной электростанции Nobelwind. Строительство началось 21 октября 2015 и будет, предположительно, завершено к декабрю 2017 года.

Электростанция мощностью 165 мВт сможет обеспечить электричеством порядка 186 тыс домохозяйств, вся энергия будет выкупаться бельгийской электрокомпанией по долгосрочному договору на покупку электроэнергии. Ветряные турбины мощностью 3,3 мВт в количестве 50 штук на общую сумму 655 млн евро поставляются датским производителем MHI Vestas.

 

Комания Sumitomo разрабатывает ветряные генерационные мощности по всему миру (Япония, США, Южная Африка и т.д.), в том числе она инвестирует в несколько проектов в Бельгии. Nobelwind — первый европейский шельфовый ветряной проект, к которому японская компания присоединилась на ранней стадии осуществления. Компания планирует и далее вкладываться в разработку проектов возобновляемой энергетики в Европе и делать свой посильный вклад в устойчивое развитие региона.