Sumitomo Corporation построит в Японии электростанцию, работающую на древесной биомассе

Биомасса01.10.2015 — Компания Sumitomo Corporation (Япония) анонсировала свой план по строительству одной из крупнейших (50 мВт) в Японии электростанций, работающих на древесной биомассе, в городе Саката (провинция Ямагата, Япония). Строительство будет осуществлять 100% дочернее подразделение компании, Summit Energy Corporation.

Электростанция будет управляться Summit Sakata Power Corporation, компанией основанной в декабре 2012 (100% принадлежит Summit Energy Corporation). Полная стоимость проекта оценивается примерно в 25 млрд. йен. Строительство начнется в июне 2016, коммерческий запуск запланирован на май 2018 года.

Это будет одна из крупнейший электростанций, работающих на биомассе в регионе Тохоку. Биомассовое топливо будет изготовляться подразделением для изготовления материалов компании Sumitomo Corporation, а также импортироваться.

Электростанция на биомассе в городе Саката дополнит портфель аналогичных активов компании, который включает в себя электростанцию на биомассе Итоигава (50 мВт, запущена в январе 2005), электростанцию на биомассе Ханда (75 мВт, будет запущена в июне 2017), после чего Summit Energy станет крупнейшим владельцем и оператором подобных объектов в Японии.