Строительство завода по производству электромобилей начнется в Приморье в 2018 г

12.04.2017 — Строительство российскояпонского завода по производству электромобилей начнется в Приморье весной 2018 года, сообщает пресс-служба администрации края.

«Изучая детали, параллельно работаем над проектом: зарегистрировано совместное предприятие Прометей, подана заявка на получение статуса резидента ТОР Надеждинская, на этой площадке планируется строительство завода по производству электромобилей. Под развитие российско-японского проекта зарезервирован земельный участок площадью в три гектара, идет проработка бизнес-плана и проектирование», — сообщил генеральный директор группы компаний Сумотори Виталий Веркеенко.

«На первом этапе планируем производить до пяти тысяч автомобилей в год. Трансформация японских малолитражных автомобилей в электрокары не требует больших затрат, поскольку технология уже обкатана. К работам приступим в следующем году, когда будет готова инфраструктура ТОР», — добавил он. Как ранее сообщал гендиректор Сумотори, в Японии изменились некоторые требования по утилизации автомобилей, и появилась возможность брать очень хорошие автомобили практически по нулевой стоимости, которые можно конвертировать в электроавтомобили.

По словам руководителя приморского Технохолдинга Сумотори, на этой же площадке разместится и первый на Дальнем Востоке завод по утилизации автомобилей.

«В процессе работы над проектом мы расширили его специализацию до утилизации и легковых, и грузовых автомобилей, и объемы переработки — на правом этапе планируем утилизировать две тысячи единиц ежемесячно. Причем речь идет не просто о «прессовке на металл», а о глубокой, «умной» переработке каждого компонента автомобиля. Этот проект станет катализатором для развития сопутствующих производств — переработки пластиковой и резиновой крошки, битого стекла и других продуктов глубокой переработки», — отметил он.

Как сообщает пресс-служба администрации края, в Приморье зарегистрированы 1,1 миллиона автомобилей, более 90% из которых были произведены в Японии и импортированы как подержанные.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.