Строительство первой в Ростовской области ветроэлектростанции обойдется в 10 млрд руб

08.02.2017 — Строительство первой в Ростовской области России ветроэлектростанции в Азовском районе обойдется в 10 миллиардов рублей, сообщает местное отделение РБК.

Ветряная электростанция«Пилотный проект по строительству ветроэлектростанции в Азовском районе в соответствии с областным законодательством признан масштабным инвестиционным проектом и получил имущественную поддержку. Компании «Азовская ВЭС» предоставлен земельный участок площадью 133 гектара в аренду на 10 лет без торгов. Предварительная стоимость инвестпроекта — 10 миллиардов рублей», — говорится в сообщении.

Мощность ветроэлектростанции составит 90 МВт, что, по информации правительства, больше всех существующих в России ветропарков.

«Начать строительные работы на земельном участке площадью более 100 гектаров, на территории бывшей игорной зоны «Азов-Сити», инвестор планирует в конце 2017 года. Ввод в эксплуатацию ветроэлектростанции и поставка электроэнергии на оптовый рынок намечена на 2020 год», — добавили в правительстве области.

ООО «Азовская ВЭС» зарегистрирована в Москве в 2014г., по данным СПАРК, ее учредителем является SoWiTec Operation GmbH (99%) и генеральный директор «СоВиТек Рус» (дочерняя структура немецкого энергохолдинга SoWiTec international GmbH) Хуммель Герд.

Полный оригинальный текст статьи находится на сайте РБК

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.