Спрос в России на электромобили вырос на 30% после старта беспошлинного ввоза

09.06.2020 — Спрос на электромобили в России вырос примерно на 30% после начала беспошлинного импорта, считают аналитики одного из крупнейших отечественных агрегаторов онлайн-продаж автомобилей Drom.ru.

Беспошлинный ввоз электромобилей в Россию начался 4 мая. Нулевые ставки действуют до 31 декабря 2021 года и применяются к автомобилям, ввозимым в Евразийский экономический союз без ограничений по возрасту транспортного средства.

«Аналитики… подсчитали, что продажи электромобилей на «Дроме» выросли на 32% за месяц действия нулевой ставки. Общее количество предложений увеличилось на 30% по сравнению с февралем 2020 года», — сказала пресс-секретарь портала Елизавета Олофинская.

Она добавила, что самой популярной моделью на рынке является Nissan Leaf. За ним следуют Mitsubishi Minicab MiEV и премиальный Jaguar I-Pace. С начала года большинство электромобилей было завезено в Приморский край (661), Иркутскую область (142) и Краснодарский край (141). Кроме того, значительный рост был зафиксирован в Москве и Новосибирской области.

«Согласно нашей статистике, обнуление пошлин для электромобилей действительно простимулировало спрос. Переход на электропитание и отказ от бензиновых, дизельных двигателей – значимый тренд на мировом авторынке. Правда, в российской действительности выгода от отмены пошлины, скорее всего, сгладится мартовским скачком курса доллара», — сказал Олофинская со ссылкой на аналитика Drom Евгения Поликутина.

Оставить ответ