Солнечная и ветряная энергетика продолжат развиваться при Трампе

23.11.2016 — Правительственные дотации и экологическое регулирование больше не являются основными двигателями развития отрасли возобновляемой энергетики, строительство солнечных и ветряных станций уже стало выгодным само по себе, утверждает издание Bloomberg. Так, например, строительство фотоэлектрической (PV) электростанции с нуля в Западном Техасе обойдется в настоящее время в 22 доллара США за мегаватт-час, в Аризоне или Неваде такой проект будет стоить порядка 40 долларов за мегаватт-час. Для сравнения, стоимость содержания и использования электростанции на природном газе и угле рассчитывается на уровне 52 и 65 долларов США соответственно.

Экологически чистая альтернативная энергетикиИменно в этом и состоит основная причина, почему все попытки Дональда Трампа и его сторонников развернуть тренд развития энергоотрасли и возродить угольную промышленность обречены на провал. Крупнейшие компании, разрабатывающие и эксплуатирующие масштабные солнечно- и ветроэнергетические проекты в США, такие как NextEra Energy, уже имеют долгосрочные планы по строительству на годы вперед, в том числе после окончания президентской службы Трампа, даже если ему удастся переизбраться на второй срок.

Начиная с 2014 год ветряная и солнечная энергетика являются наиболее быстрорастущими сегментами энергетики США, в то время как угольные производства и изношенные электростанции на ископаемом топливе постепенно закрываются.

Оригинальный текст статьи на английском языке находится на сайте Bloomberg.

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.